Da buona siciliana, in vacanza nella mia terra, dopo una splendida mattinata al mare la pietanza giusta e' una sola: pasta al sugo, ma visto che anche in cucina l'occhio vuole la sua parte, e' una versione un po' piu' "coreografica" e buonissima... e poi non potevo che iniziare con una ricetta la mia nuova avventura in questo blog, visto che e' stata la prima passione che mi ha spinto a scrivere!
Ingredienti:
150 gr di pasta formato spaghetti
750 ml di salsa di omodoro
1 melanzana panciuta
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
pepe q.b.
foglie di basilico
olio extarvergine d'oliva
80 gr parmigiano grattugiato
olio per friggere
Iniziamo la nostra buona ricettina con l'insaporire la salsa di pomodoro: bisogna soffriggere lo spicchio d'aglio con un po' di olio e quindi versare la salsa, a questo punto aggiungiamo un bicchiere d'acqua, sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti. Infine possiamo aggiungere delle foglie di basilico.
Adesso pensiamo a friggere le melanzane che andranno tagliate a fette tonde e lasciate in acqua e sale per 1 un'ora prima della cottura. Terminata la frittura, lasciamole riposare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
A questo punto lessiamo la pasta in acqua salata, scoliamola e rimettiamola nella pentola con la salsa, mescoliamo con il formaggio grattugiato e procediamo a preparare il piatto.
In una teglia mettiamo della carta forno e adagiamo le fette di melanzana, su di esse la pasta raccolata a nido e un'altra fetta di melanzana per completare. Mettiamo in forno per 10 minuti.
Guarniamo con le foglie di basilico e serviamo!
Mare e buon cibo: la vera vacanza al sole di Sicilia!!!!
ma che buona che deve essere devo provare a farla
RispondiEliminaun piatto buono ed estivo!
Eliminasfiziosa la pasta presentata a mò di sandwich tra due fettone di melanzane, mi piace e potrei replicarti! :) ciao
RispondiEliminagusto buonissimo!
Eliminamhmm che dire, squisita la tua pasta, poi racchiusa nelle melanzane, sembra una parmigiana!!
RispondiEliminasi e' vero.. poi adoro le melanzane!
Eliminastrepitosa, peccato non averla potuta assaggiare, mi piace molto fatta così
RispondiEliminasi prepara anche in modo abbastanza veloce!
Eliminamm che bontà..mi piace come l'hai presentata sembra una parmigiana "elegante"..bellissima..ti rubo l'idea per una cenetta...
RispondiEliminabuonissima... te lo garantisco!
EliminaUna ricetta presentata in modo sublime e realizzata con ingredienti di grande qualità!
RispondiEliminadavvero tutti ottimi!
Eliminaadoro la pasta con le melanzane ma così non l'ho mai realizzata, proverò ;)
RispondiEliminati piacera' sicuramente!
Eliminaottima ricetta domenica potrei provarla :)
RispondiEliminaPERFETTA PER I PRANZI DOMENICALI!!!
EliminaOttima ricetta in questo periodo non manca sulla miatavola
RispondiEliminasi e' perfetta per l'estate!!!
Eliminabellissima la pasta presentata così! complimenti!
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaChe bella presentazione la pasta con le melanzane, a primo sguardo sembrerebbe la parmigiana
RispondiEliminasi ci somiglia molto!
Eliminammmmmmm che prelibatezza
RispondiEliminagrazie!
Eliminabuonissima ricetta!
RispondiEliminasi, ottima!
EliminaUna ricetta eccellente, complimenti!
RispondiEliminagentile!
EliminaUffa, anche io voglio venire in vacanza in siciliaaaaaa!!!!! Buon ala tua ricettina, le melanzane le adoro cucinate in tutti i modi, sono troppo buone!
RispondiEliminaio sono siciliana e la Sicilia e' meravigliosa, spero che tu la possa visitare spesso!
Eliminamai provata ma ora mi hai incuriosita, uno di questi giorni la sperimento
RispondiEliminati piacera'!
EliminaSplendida, da provare e riproporre a casa!
RispondiEliminavedrai che successo che avra'!
EliminaSembra proprio buona...;)
RispondiEliminaAdoro le melanzane nella pasta ma cosi a fettina non le ho mai messe di solito io le taglio a pezzetti ottima dea grazie mille ;-)
RispondiEliminaRicettina gustosa e soprattutto....da preparare oggi. Mi hai dato un'ideona, non sapevo proprio cosa preparare per pranzo. ;)
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