Estate rovente in tutta Italia, e non ci sentimo ripetere altro che bisogna mangiare leggero... e allora via con le amate verdure... cotte o crude, nella bella stagione ci aiutano a tenerci in forma e sono cosi' buone che oltre a far bene al nostro organismo ci danno un gradevole senzo di sazieta' senza appesantirci.
Vi propongo delle idee molto buone e anche veloci da preparare.
La prima idea per una ricetta fresca e veloce prevede le verdure crude.
Ingredienti:
2 carote
2 gambi di sedano
2 pomodori
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Come si prepara? Niente di piu' semplice: eliminiamo la buccia delle catore; tagliamo in piccoli cubetti tutti gli ingredienti e laviamoli. Non ci resta che condire con olio, sale e pepe ed ecco pronta una criditès, leggera e buona, a cui in base ai propri gusti si puo' anche aggiungere anche una cipolla tagliata a fette.
Una seconda idea gustosa prepede una cottura a forno.
Ingredienti:
2 peperoni
1 melanzana
2 cipolle
2 patate
olio extravergine d'oliva
Dopo aver lavato tutti gli ingredienti, tagliamoli in pezzi in modo molto grossolano, aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo in forno in una teglia capiente per un'ora circa. Delizioso piatto appagante e leggero da portare in tavola.
Idee ottima per stare attente alla linea, ma rispettando le nostre papille gustative!
Ottima ricetta. E' difficile cucinare le verdure ma con un po' di impegno e fantasia vengono fuori dei piatti interessanti e sfiziosi! :)
RispondiEliminaciao mi sono iscritta al tuo blog ti seguo con piacere, ottima ricetta, fresca e semplice, la proverò certamente, bacini, lisa
RispondiEliminaper l'estate ci vogliono proprio questi piatti di verdure
RispondiEliminaAnche io adoro mangiare le insalate di verdure crude e miste: un pieno di sali minerali e vitamine. Anche la proposta cotta al forno è sfiziosa
RispondiEliminaapprezzo molto le tue soluzioni, seguirò sicuramente i tuoi consigli
RispondiEliminaUna ricetta fresca e leggera ideale per il gran caldo di questi giorni! Mi piace anche la poliedricità cromatica!
RispondiEliminabellissima questa preparazione,adoro mangiare le verdure d'estate sono leggere e poi fanno benissimo .
RispondiEliminabuona, una bella insalatona fresca e leggera, perfetta per questi giorno di intenso caldo!
RispondiEliminaottime portate, ideali da gustare in questo periodo caldo, la seconda che hai presentato è quella che preferisco
RispondiEliminaIo adoro le verdure, e mi piace mangiarle in ogni modo, poi specialmente in questo periodo di dieta!
RispondiEliminaChe idee carine! Un nuovo modo per mangiare le verdure e piatti super colorati :)
RispondiEliminammm che piatto , amo le verdure grazie per questa ricetta la farò anche io.
RispondiEliminaPiatti ottimi per l'estate!Dove dobbiamo stare leggere e bere molto!
RispondiEliminaGrazie!! me le preparerò entrambe! mi sono messa a dieta, non per peso in eccesso ma per recuperare alcune buone abitudini alimentari che in questi ultimi anni avevo scordato. ciao :)
RispondiEliminaComplimenti cara ottimi consigli per restar leggeri con gusto. ;)
RispondiEliminaIn questo periodo nulla è meglio che un buon piatto di verdure miste.
RispondiEliminaLe verdure crude di estate sono la cosa più buona da mangiare, fra le due opterei per la prima!
RispondiEliminadi sicuro l'insalata è la più fresca e veloce, inoltre così colorata mette voglia di mangiarla. le verdure al forno mi piacciono tantissimo, le preparerò in ogni stagione!
RispondiEliminache bella ricetta! se hai attirato pure me che non amo molto le verdure, devi esser stata proprio brava! complimenti!
RispondiEliminaadoro le verdure e soprattutto d'estate mi fanno impazzire! le tue proposte mi sono piaciute, brava!
RispondiEliminaA me piacciono molto questi piatti freschi, soprattutto con queto caldo. Nuova follower. Se ti va passa da me, ciao!!
RispondiEliminawww.pinkfard.blogspot.com
grazie,consigli preziosi,adoro le verdure !
RispondiEliminaOttime e sane ricette,sopratutto con questo caldo estivo! Grazie!
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